集團公司組織員工參加中國鐵建合規制度發布暨合規培訓會議

竞彩混合过关什么意思 www.xdpaj.com 發布者:法律合規部 潘灝 ?瀏覽次數: ?發布時間:2019-11-18

11月15日,中國鐵建召開合規制度發布暨合規培訓會議,發布 “1+9”合規管理制度并對全系統進行集中培訓。集團公司在京領導班子成員、機關員工、所屬各單位領導班子及員工分別在各地視頻分會場參加了上述會議,對合規管理相關規章制度和業務知識進行了為期一天的學習。

此次會議旨在提高全員合規意識,提升企業合規管理水平,切實為推行“海外優先”、打造“品質鐵建”、助力“一帶一路”提供有力支撐和保障。

中國鐵建總裁、黨委副書記莊尚標,黨委副書記陳大洋,黨委常委、總會計師、總法律顧問兼首席合規官王秀明出席會議并作講話,分別闡述了開展合規工作的重要意義和方法、合規整改工作具體要求、下一步開展合規工作等內容。

2019年9月以來,國資委印發了《中央企業系列合規管理指南》、中國鐵建印發了《中國鐵建全面深化合規管理工作方案》等十余部合規規章制度,將企業依法合規經營重要性提升到一個新的高度。

面對合規管理新形勢,集團公司董事長、黨委書記趙紅鷹在集團公司2019年三季度經濟運行分析會暨清欠督導大會上進行了專門部署,提出了具體要求,號召全集團共同做好合規管理工作。

集團公司成立了合規委員會和合規辦公室,印發了《關于加強合規管理機構建設的通知》,在集團公司任命了首席合規官、機關相關部門設立了專職合規官,并將此項制度延伸至所屬各單位及基層項目,以加強合規機構建設。

據悉,集團公司下一步將按中國鐵建《合規管理工作總則》等合規管理制度要求,探索以合規管理部門牽頭、業務部門和職能部門互相配合的合規管理新方法,打造以信息化手段將合規管理融入到OA辦公系統、供應鏈管理系統和財務共享系統之中的合規管理新模式,不斷提升企業依法合規管理水平,為企業高質量發展保駕護航。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統